校党委副书记詹松青参加建筑与城乡规划学院学习习近平总书记在考察中国人民大学时的重要讲话精神座谈会

发布者:学生工作部(处) 发布时间:2022-05-04 浏览次数:10

5月4日下午,校党委副书记詹松青深入建筑与城乡规划学院,参加学习习近平总书记在考察中国人民大学时的重要讲话精神座谈会。建筑与城乡规划学院党委相关负责人、辅导员代表,以及学生第四党支部党员、建筑学1902班学生参加座谈会。

会上,大家集体观看了习近平总书记考察中国人民大学的新闻视频和《觉醒年代》短片。建筑学1902班代表汇报了入学以来的班级建设情况以及未来展望。学生党员代表和同学们结合学习习近平总书记重要讲话精神的心得体会,从自身学业和生涯规划出发,畅谈青春梦想,共话青春使命。与会师生还围绕学业发展、职业定位、人生追求等方面进行了深入交流,现场气氛热烈。

詹松青副书记充分肯定了班级同学入学以来取得的成绩,并指出在五四青年节这个特殊的日子,深入学习习近平总书记重要讲话精神,对于回顾和盘点大学生活,进一步明晰未来努力方向意义重大。詹副书记对同学们提出三点希望:一是正确看待疫情,深刻认识伟大抗疫精神的丰富内涵,努力提升个人综合能力,补短板、扬优势,认准目标,早做准备。二是明确未来规划,要在深刻分析百年未有之大变局的“形”与“势”的基础上,认清国际形势和国家大势。三是增强专业自信,站在更高的平台谋划未来,将个人发展目标与国家发展大局紧密结合,从国家发展大势中看到希望、抓住机遇。(建筑与城乡规划学院供稿)


打印此页】 【顶部】 【返回