规范日常行为 争做文明学生 ——法学院2014级召开班委成动员会

发布者:学生工作部(处) 发布时间:2017-03-09 浏览次数:53

为贯彻落实学校“三个文明” ,切实加强校园文明建设,3月7日下午,我校法学院于旗山北校区润良楼会议室召开14级新学期班委动员会。此次动员会由胡文俊老师主持,14级全体班委积极到场参加。

首先,胡老师强调开会纪律,呼吁班委要以积极的态度发挥自己身为班干部的责任,并起到带头作用。其次,三个文明依然是这学期的重点,例如课堂文明,同学们应将手机放置于手机架上,以提高学习效率,营造文明课堂氛围。此外,胡老师也提出希望同学们能在课后有效利用利用手机等网络资源,拓宽知识面,共同打造“网络文明”。同时,胡老师还强调了班干部应联合宿舍舍长分配任务,并督促同学们每天在早起的同时也要整理好宿舍卫生,创建干净整洁的宿舍环境 。最后,本次动员会在全场热烈的掌声中落下了帷幕。

本次动员会的召开不仅强调了班干部的带头作用,规范了同学们的日常行为,促进同学们养成良好的文明习惯,而且有利于营造文明和谐的校园氛围,为学校“三个文明量化考评”工作的顺利开展奠定坚实基础。

(文:翁淑燕  编:颜靖瑜


打印此页】 【顶部】 【返回