学校开展期末校园安全大排查暨暑期疫情防控部署会

发布者:学生工作部(处) 发布时间:2020-06-30 浏览次数:10

6月29日上午,学校开展期末校园安全排查暨暑期疫情防控工作部署会。校长童昕带领校党委副书记詹松青、徐子青,副校长何仕及办公室、宣传部、学工处、保卫处、人事处、教务处、科研处、国际处、基建处、后勤处、信息中心等部门负责人,实地走访了旗山湖施工围墙现场、生态学院和机械学院实验室、南区在建工地、南北校区学生宿舍、保卫监控室等地,详细了解各单位、各部门期末及暑期安全工作部署落实情况。
     在检查过程中,童校长指出,各单位要切实提高对暑期校园安全工作重要性的认识,进一步增强工作责任感,要全面排查安全隐患,确保暑期校园安全稳定。尤其要对消防安全、防汛防台、食品安全、网络安全、校园治安、实验室危化物品管理、在建工地安全管理等重点领域进行深入排查,完善突发事件应急处置预案,把安全工作做实做细。
     检查结束后,童校长在行政楼第一会议室主持召开了学校暑期安全排查暨疫情防控部署会。在听取了相关部门暑期安全及疫情工作安排汇报后,童校长强调:各单位要高度重视暑期校园安全工作,扎实做好暑期疫情防控工作,并结合当前疫情防控的新形势提出三点要求:一是要慎终如始,时刻绷紧疫情防控这根弦。各单位要根据上级有关校园安全和疫情防控的文件精神,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,持续巩固防控工作成效,抓好常态化疫情防控。根据行政管理、教学科研、后勤保障等工作实际,合理确定署期留校人数。严格暑期人员和车辆进出管理工作,做好进校审批手续,确保暑期校园疫情防控工作落实到位。二是要落实好暑期学校安全稳定工作。各单位要将安全工作与教学、科研等工作同计划、同部署、同落实、同检查,对暑期实验室管理、防汛防台工作、在建工地管理等方面加强安全监督,着力提升校园安全防范水平。三是要扎实做好暑期值班值守工作。各单位要严格落实值班值守制度,认真落实“外防输入、内防反弹”常态化防控策略,严格执行“日报告”“零报告”制度,加强暑期应急值班值守,遇突发事件按程序及时处置上报,确保暑期校园安定稳定。



打印此页】 【顶部】 【返回