福建工程学院召开学习贯彻习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生重要回信精神座谈会

发布者:学生工作部(处) 发布时间:2020-07-14 浏览次数:10

7月14日上午,福建工程学院学习贯彻习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生重要回信精神座谈会在行政楼第一会议室召开。校党委副书记徐子青,学工部、团委负责人,各学院党委副书记、团委书记代表、辅导员代表、学工部相关人员等共计40余人参加了会议。
     会上,徐子青副书记传达了教育部召开的学习习近平总书记给中国石油大学克拉玛依校区毕业生回信精神的视频会议精神。生态环境与城市建设学院党委副书记、材料科学与工程学院团委书记分别以《学习回信精神  践行立德树人》和《学思践悟  做融入时代海洋的一滴水》为题进行交流发言。校团委书记就做好毕业生服务基层的动员工作谈了心得体会。学工部负责人结合回信精神,提出以引导毕业生基层就业工作为重点做细做实就业服务工作,再次对就业精准帮扶、第六届“互联网+”大赛、“青年红色筑梦之旅”活动等重点工作进行部署。
     最后,徐副书记作总结讲话,她希望各学院以此次学习回信精神为契机,结合习近平总书记对广大青年学子的寄语、有关教育的重要论述、对福建的重要指示批示和系列采访实录,广泛动员大学习大宣传大讨论,并提出三点要求:一是夯实理想信念教育,用好抗“疫”鲜活事例,讲好爱国生动故事,弘扬中国精神,凝聚中国力量,鼓励青年学生把个人的理想融入党和国家的事业发展中。二是加强就业实践教育,充分发挥福工学子能吃苦、上手快的品质,发扬奋斗精神和奉献精神,引导青年学生到基层去创新创业创优。三是做好精准就业服务,提供多样化、个性化就业服务,支持青年学生扎根基层、扎根西部,放飞青春梦想,书写人生华章。
     会后,学工部向全体学生发出大学习倡议,各学院、各班级将组织开展线上专题学习活动。



打印此页】 【顶部】 【返回