福建工程学院组织参加2020年全省学生资助年度工作暨生源地助学贷款业务培训会

发布者:学生工作部(处) 发布时间:2020-07-15 浏览次数:10

   7月14日上午,福建省教育厅组织召开学生资助年度工作暨生源地助学贷款业务培训会,我校在第二会议室设立分会场。校党委副书记徐子青,学工部负责人、各二级学院党委副书记、学生资助管理中心全体人员、辅导员代表观看了视频会议。
     福建省教育厅副厅长李迅出席会议并作重要讲话,他指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,各地各校要深刻认识全面打赢教育脱贫攻坚战的特殊重要意义,落实落细各项资助政策,超前谋划,守正创新,攻坚克难,勇于担当,推动学生资助工作服务经济社会发展再上新台阶。他强调,受新冠肺炎疫情和灾情的影响,2020年学生资助工作及生源地信用助学贷款工作面临新要求新挑战,各地各校要切实将思想认识和行动统一到党中央国务院、省委省政府重大决策部署上来,高度重视疫情常态化防控期间有关学生资助各项工作,坚定信心、迎难而上、主动作为,“不让一个学生因家庭经济困难而失学”。
     会上,福建省学生资助管理中心还通报了2020年生源地信用助学贷款资格认定工作进展情况,对生源地助学贷款资格认定系统和各经办银行申贷系统进行操作培训及线上考核。



打印此页】 【顶部】 【返回