福建工程学院成功举办第六届“互联网+”大学生创新创业大赛金奖争夺赛

发布者:学生工作部(处) 发布时间:2020-07-15 浏览次数:10

   7月12日,福建工程学院第六届“互联网+”大学生创新创业大赛金奖争夺赛在云端精彩开赛。本次比赛采用“线上路演+同步直播”的方式,项目陈述、评委提问、选手答辩和评委打分均在互联网平台上进行,赛事直播吸引1.1万次师生观摩。
     本届赛事共吸引2120个创业项目报名参赛,经学院推荐和校赛网评,25个项目脱颖而出,入围本次金奖争夺赛,经过项目陈述和评委提问答辩两个环节的激烈角逐,设计学院《笔堆:AI美术线上教学服务商》、信息学院《易行:“北斗+”:交通事故智能定责定损服务平台》、土木学院《海绵城市建设新技术与产品应用》、材料学院《韧我行超韧基材》和《“净”享无油:餐厨油污处理新模式》等5个项目斩获主赛道金奖;人文学院《此壹漆艺:非遗复兴助力乡村振兴先行者》、管理学院《“小眼睛大世界”:农村留守宝贝绘本阅读公益先行者》和土木学院《岭南醇:兴竹扶贫一道光》等3个项目斩获“青年红色筑梦之旅”赛道金奖。
     本次赛事的精彩呈现,得益于二级学院的全力配合,参赛团队和指导老师的积极备赛,以及组织开展线上培训、分组路演、“一对一”指导等赛前工作。通过此次比赛,学校创新创业创造的氛围更加浓厚了,广大师生的创新创业创造的热情更加激昂了,学校“三创”教育工作得到进一步推动。



打印此页】 【顶部】 【返回