福建工程学院举行马立峰烈士雕像落成揭幕仪式

发布者:学生工作部(处) 发布时间:2020-07-03 浏览次数:10

   7月2日上午,马立峰烈士雕像落成揭幕仪式在旗山北校区举行,校党委副书记詹松青、徐子青、副校长何仕,省革命历史纪念馆副馆长黄宁,办公室、组织部、宣传部、学工部、教师工作部、校团委、校友会、研究生处等部门负责人以及师生代表40余人参加仪式,仪式由徐子青副书记主持。
     揭幕仪式上,詹松青副书记、徐子青副书记、何仕副校长、黄宁副馆长共同为马立峰烈士雕像揭幕,随后师生代表为烈士雕像敬献了花篮,参加仪式的全体人员向烈士雕像行鞠躬礼,表达对烈士的敬仰和缅怀。
     “马立峰烈士雕像在福建工程学院的落成,既是对革命先烈的一种缅怀和纪念,也是对全校师生的一种激励。”詹松青副书记在讲话中介绍了马立峰烈士的生平事迹,他指出全校师生要永远铭记不畏艰险、不怕牺牲、勇于奉献的仁人志士和百折不挠、前仆后继、英勇牺牲的革命先烈,要以马立峰烈士为榜样,更加自觉地坚定共产主义理想和建设中国特色社会主义信念,始终保持共产党人的先进本色。要在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,继承先烈们的遗志,踏着他们的足迹,开拓创新、乐于奉献、加快发展,为建成人民满意的国内一流以工为主的高水平示范性应用型大学、为实现中华民族的伟大复兴、为实现伟大的中国梦而不懈努力奋斗。
     雕像的落成是学校推动红色文化育人的又一有力举措,学校将持续深入开展爱国主义教育和革命传统教育,不断创新思想政治教育载体平台,全面构建资源丰富、特色鲜明、机制灵活的红色文化教育体系,着力培养更多能担当民族复兴大任的“时代新人”。


打印此页】 【顶部】 【返回