福建工程学院学子在第三届BETT全国商务英语翻译总决赛中喜获佳绩

发布者:学生工作部(处) 发布时间:2020-06-30 浏览次数:10

   近日,第三届BETT全国商务英语翻译总决赛落下帷幕。在人文学院曾昕、汪湲两位老师指导下,我校10名学子经严格的初赛和省级复赛入围全国笔译组总决赛,有4名学子历经四次选拔,在口译总决赛中与全国各大本科院校的同学同台竞技。其中,英语专业的李成玲同学脱颖而出,总决赛成绩排名第四,斩获本科组笔译特等奖,同专业的张可佳同学获笔译一等奖,陈晓妍同学获二等奖,刘梅煌、李婷、薛杨虹同学获得三等奖,翻译专业的陈诗园、郝荣、吴艳玲同学和会计专业的何诗琳同学共获三等奖。在口译组线上决赛中,英语专业的黄帅臻同学以稳健流畅的译语风格摘得二等奖,翻译专业的陈诗园、林小洁同学及国贸专业的张媛同学齐获三等奖。较上届比赛,我校学子在本届比赛中获得重大突破,彰显了我校英语专业建设取得的可喜成果,更体现出我校学生扎实的商务英语语言素养和蓬勃向上的精神风貌。
     BETT全国商务英语翻译大赛受中国外文局全国翻译专业资格考试项目管理中心指导,由全国商务外语考试办公室和全国商务外语专业委员会共同主办,北京外国语大学协办。大赛旨在进一步激发高等院校在校大学生提高翻译及应用技能积极性,为国家未来的翻译事业和经济建设培养和输送具有较好翻译基础的青年人才,促进国际文化交流。本届大赛共有来自24个省(直辖市)的137所高校1万多选手参加,自2019年9月开赛至2020年5月总决赛结束,历时9个月。晋级总决赛的共有735人,其中笔译选手623人,口译选手112人。

打印此页】 【顶部】 【返回