福建工程学院召开毕业生就业工作领导小组会暨2020届毕业生就业工作推进会

发布者:学生工作部(处) 发布时间:2020-06-09 浏览次数:32

   为贯彻落实党中央关于做好“六稳”工作,落实“六保”任务精神,切实做好我校2020届毕业生就业工作,6月8日上午,福建工程学院召开毕业生就业工作领导小组会暨2020届毕业生就业工作推进会,校党委书记吴仁华、校长童昕、校党委副书记詹松青、副校长韦建刚、毕业生就业工作领导小组成员及各二级学院党委书记参会,会议由吴仁华书记主持。
    会上,学工部负责人汇报了学校2020届毕业生就业创业工作整体推进情况,详细剖析各学院就业工作中的重点和难点,并指出下一阶段的努力方向和针对性解决措施。
    童昕校长传达了全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议精神,并根据会议精神及省政府的有关要求,对下一阶段就业工作做了部署。一是认清形势,明确目标。认清当前高校就业工作所面临的新形势、新挑战,正视困难,增强信心,把毕业生就业工作作为重要的政治任务来抓,以前所未有的努力,采取非常之举,确保实现2020届就业工作成绩不低于去年的目标。二是多措并举,扩宽渠道。要充分把握福建省实施“十个一批”扩岗行动的政策红利,以更实的举措、更快的方式,为毕业生推荐更多优质岗位,支持毕业生充分利用新就业形态、灵活多样方式实现多元就业。三是强化责任,服务不断线。要切实增强离校未就业毕业生就业服务的责任意识,对离校未就业毕业生关心到底,通过多种有效手段持续提供就业信息和就业服务,做到服务不断线。四是细化台账,精准施策。对未就业的毕业生分层分类划分情况,建立精准、动态的工作账,实施个性化辅导和帮扶,切实做到“一院一账”“一类一案”“一生一策”。
    吴仁华书记强调,就业工作是“六稳”“六保”之首,要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,把毕业生就业创业工作抓实抓细抓好。对下一阶段工作提出以下要求:一要深入学习贯彻习近平总书记关于高校毕业生就业创业工作的重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府及省委教育工委、省教育厅的工作要求,层层压实责任,全面落实就业“一把手工程”和“全员就业责任制”。二要持续精准推进毕业生就业创业工作。坚持以学生为中心,强化就业管理、服务和指导,开展好职业指导和就业心理疏导,为毕业生牵线搭桥,拓宽毕业生就业渠道。三要做好重视重点群体的就业工作。及时摸清毕业生就业现状,实施分类指导、精准帮扶,加大对疫情严重地区和就业困难毕业生的倾斜帮扶,为离校未就业毕业生提供不断线的就业服务。四要坚定信心决心,积极响应党和国家的就业创业政策,研究学校落实举措,积极思考和谋划好下一步工作,千方百计促进毕业生就业。同时要求,各二级单位党委要切实扛起责任,发挥引领作用,组织动员各方资源力量,形成合力、用好机制,用心用情用力抓好毕业生就业创业工作。



打印此页】 【顶部】 【返回