【众志成城 抗击疫情】福建工程学院召开新冠疫情防控工作应急指挥部会议暨常态化防控工作部署会议

发布者:学生工作部(处) 发布时间:2020-06-16 浏览次数:11

 6月15日下午,学校召开新冠疫情防控工作应急指挥部会议暨常态化防控工作部署会议,传达学习了国务院联防联控机制有关疫情防控文件精神和福建省应对新冠肺炎疫情工作领导小组相关工作要求,对强化学校常态化疫情防控措施进行再安排再部署。全体校领导和中层干部参加会议,会议由校党委书记吴仁华主持。
    会上,校党委副书记、校长童昕传达了上级文件精神,并就当前强化疫情防控措施、加强校园安全管理工作进行了部署和安排。童校长指出,当前全国疫情防控形势总体是好的,同时境外疫情形势严峻复杂,国内防范疫情反弹任务仍然艰巨繁重,疫情防控工作仍然存在不确定性,各部门、各单位要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,紧紧守住“绝不允许疫情输入校园、绝不允许校园发生聚集性疫情”这条底线,以最负责的态度、最严格的要求做好常态化疫情防控工作,确保师生生命安全和身体健康。
一要从严加强疫情防控期间校园封闭式管理。对出入校园车辆和人员进一步加强管控力度,各单位、各部门负责人要切实肩负起疫情防控工作第一责任人责任,落实联防联控职责,严把人员进出审核关,确保校园绝对安全。二要从严加强人员密集场所疫情防控工作。要重点抓好食堂、实验室、学生宿舍、员工办公楼等人员密集场所管控,严格落实各项防控措施,加强食堂食品安全检查,强化个人安全防护,科学佩戴口罩,严防聚集性疫情发生。三要坚持把做好疫情防控的宣传教育工作作为防控工作的重要环节。各部门、各单位负责人要坚持带头、示范在前,通过会议传达部署等方式,教育引导师生员工增强防护意识,自觉遵守疫情防控各项政策、措施、规定。
    吴仁华书记最后强调:
一要坚持把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神上来,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要及时学习上级有关疫情防控文件精神,毫不放松抓好疫情防控,统筹推进学校改革发展重点工作。二要坚持把常态化疫情防控措施抓紧抓实抓细抓到位。要对防控漏洞再排查、对防控重点再加固、对防控要求再落实,加强重点地区、重点人群的健康监测,坚持“人盯人”跟踪管控,严格落实核酸检测,确保常态化疫情防控措施落地见效。三要坚决扛起疫情防控政治责任。要时刻紧绷疫情防控这根弦,层层压紧压实责任,克服麻痹意识,杜绝松懈思想。要进一步压实监督责任,各二级单位党委也要切实履行好主体责任,强化内部监督检查,严抓防控措施,确保不折不扣贯彻落实好上级和学校疫情防控各项要求。



打印此页】 【顶部】 【返回