福建工程学院举行2020年“云”毕业典礼

发布者:学生工作部(处) 发布时间:2020-06-22 浏览次数:10

一样的毕业季,别样的毕业典礼。6月20日上午,福建工程学院2020年“云”毕业典礼在南区演播厅举行,典礼采取线上线下同步进行的方式。校领导吴仁华、童昕、詹松青、徐子青、王宜勤、刘国买、王乾廷、何仕和韦建刚出席毕业典礼,参加典礼的还有校友代表,校办、宣传部、学工部、教务处、研究生处、团委等部门负责人,各学院院长或书记、副书记、毕业班辅导员等六十余人。毕业典礼由校党委副书记詹松青主持。2020届全体毕业生通过观看现场直播的方式参与毕业典礼。
    九点整,雄壮的国歌拉开了典礼的序幕。韦建刚副校长宣读《福建工程学院关于准予刘桐宇等89名硕士研究生毕业的决定》《福建工程学院关于授予刘桐宇等89名同学硕士学位的决定》《关于准予2020届黄薪荣等5887位普通高等教育本科学生毕业的决定》《关于授予2020届黄薪荣等5859位学生普通高等教育本科毕业生学士学位的决定》。                    
    信息科学与工程学院交通运输工程专业蔡祈钦同学和交通运输学院物流管理专业蔡菁菁同学分别作为研究生代表与本科生代表进行发言,回顾了自己的求学时光,表达了对母校老师的感恩和对同学的祝福,并号召全体毕业生要传承福工精神、担当福工责任,自觉把青春小我融入祖国大我,让青春在祖国和人民最需要的地方开出绚丽之花。
    “奋斗是青春的底色,行动是最好的传承!”优秀校友代表,2004届建设投资与审计专业毕业生、中建海峡建设发展有限公司上海分公司总经理钟国兴先生在祝福同学们的同时,结合自身工作和成长经历教导学弟学妹们把握时代期许,珍惜青春年华,厚植家国情怀,努力成为最有信仰、最敢担当、最富创造的一群人,努力成为德才兼备、既博又专、知行合一的建设者和接班人。
    “你们虽然无法亲身来到自己毕业典礼的现场,但是你们2020届毕业生将伴随这一次毕业典礼,成为母校永远独特、庄重而隽永的记忆!”童昕校长在毕业典礼上深情地说道。他说,2020届毕业生和母校一起面对突如其来的疫情,克服了前所未有的困难,尝试着前所未有的大规模的线上教学和线上毕业设计指导、答辩,一起经受着前所未有的挑战和考验。他高度肯定了毕业生们在疫情防控期间展现出的意志、品格和不懈追求、探索的精神。童昕校长希望大家珍惜所有的不期而遇,坦对波澜起伏,始终不忘来时之路,并和大家共同期待疫情之后,雨过天晴,母校将随时敞开怀抱,欢迎毕业生回家。学校承诺,在今后任何一届毕业典礼上,欢迎2020届毕业生回家,为你们拨穗,了却你们未了的心愿。
    全体2020年毕业班辅导员满怀深情地为毕业生献上原创诗歌《苍霞骊歌》,由学工部精心制作的MV《再见》中一张张青春的脸庞、一幕幕熟悉的场景、一段段温馨的话语让线上观看的毕业生仿佛看到了自己的大学时光,诉说了2020届毕业生与福工的故事,道出了离别之际的感恩与不舍。最后,全体校领导登台,与在线的毕业生齐唱《福建工程学院校歌》,毕业典礼在激昂的歌声中圆满落幕。
    截止发稿前,毕业典礼直播间人数突破11万人。这是2020届毕业生在福工拼搏奋斗的句点,也是同学们似锦前程的起点。作为这个时代的“后浪”,母校将“真诚勤勇”校训精神装进同学们的人生行囊,助力在逐梦路上乘风破浪,奔向美好明天。




打印此页】 【顶部】 【返回