学信与共 聪辨并存

发布者:学生工作部(处) 发布时间:2016-12-11 浏览次数:39

临近期末,为促进班级学风建设,加强班级同学预防诈骗的意识,119日下午,在博学5#402教室,地下1501班举行学期末动员大会班长陈刘强担任本次大会主持,地下1501班全体成员积极参与。

本次会议主要围绕两个方面的问题进行展开,一是学风建设问题,二是预防诈骗的意识问题。会议伊始陈刘强同学提醒在场同窗:随着期末的临近,同学们该一如既往地保持对待期末考试的严谨态度,加强自身学习得能力,抓紧复习,争取为自己打造一份优秀的报告单;与此同时,还应注意严格遵守考场纪律,禁止在考试中出现舞弊、交耳等不诚信的行为。紧接着,陈刘强同学提到关于假期安全方面的问题:保持住一颗警惕的心在与陌生人的交流中多一份戒备,多一份思考,多问一句为什么,增强自我保护意识,防止上当受骗陈刘强同学还举例近期大学城附近发生的相关疑似传销组织疯狂募员的案件,再三提醒同学们切勿贪图一时小利,丢掉了身为一名大学生该有的理性与思考能力,看起来合乎胃口的饭菜,未必都是无毒无害最后,希望大家能够‘习文诚信两不误,聪慧明辨在学途’最后,在全班同学的掌声中,本次大会圆满结束。

此次班会的目的一是让同学们意识到期考的临近,应加强学习,再者是向同学们普及关于预防诈骗的相关知识。本次班会加强班级建设,丰富同学们学习生活对同学们今后的学习发展将带来积极的影响

(文林伟民  编:王诗琪


打印此页】 【顶部】 【返回