鸿儒老年乐园之行―建筑与城乡规划学院城乡规划1602团日活动胜利举行

发布者:学生工作部(处) 发布时间:2016-12-11 浏览次数:49

    12月8日上午,建筑与城乡规划学院城乡规划1602团支部的同学们走进鸿儒老年乐园进行关爱孤寡老人的团日活动。

    鸿儒老年乐园面积不大,但设施俱全,建筑风格类似于老式居民楼。乐园里老人们一人一个房间。这里老人大多已达八十高龄,在同学们到达鸿儒老年乐园时却依旧出门迎接。据了解,平日里老人们日常活动主要是在院子里晒太阳、听红歌、散步。同学们和老人一起唱歌吟诗,听他们谈论过去的故事。最后,同学们将今天拍的照片送给了老人院的老人们,老人看着照片欣喜不已,并连连致谢。

此次团日活动在当天中午落下帷幕,老人院管理人员提到,养老院来过一批又一批开展活动的学生们,但希望大家不是只为做活动而做活动,更多的是要关注活动背后的意义――多关心“孤独”的他们!

(文:范强雪  编:姚芳钰


打印此页】 【顶部】 【返回