副校长王乾廷深入设计学院•海峡工学院检查全面从严治党主体责任落实情况

发布者:学生工作部(处) 发布时间:2021-06-10 浏览次数:10

  6月8日下午副校长王乾廷率校人事处负责人及校组织部干部科、校办党务科等有关人员一行4人深入设计学院•海峡工学院开展2021年全面从严治党主体责任落实情况检查院党政领导、科级干部及部分党支部书记参加了会议。

  会前根据校党委《关于开展2021年度全面从严治党主体责任落实情况检查的通知》要求设计学院•海峡工学院党委高度重视认真组织开展自查、撰写自查报告整理佐证材料学院各部门积极配合积极做好迎检准备工作。

  会上院党委书记从学院办学基本情况、全面从严治党主体责任落实情况、存在问题及整改措施等四个方面汇报了学院2021年全面从严治党工作的举措及成效并针对党建队伍素质不均衡、结合设计专业特色推进课程思政建设有待加强、党建工作特色与成效不够凸显等不足深入剖析原因并提出相应改进措施。

会上王乾廷副校长对设计学院•海峡工学院2021年落实全面从严治党主体责任工作开展情况给予充分肯定并结合二级单位党委履行政治责任的职责要求设计学院•海峡工学院落实全面从严治党主体责任提出三点要求一是要进一步传导压力层层压实全面从严治党主体责任切实把工作重心落实到立德树人根本任务上来。二是要结合当前的党史学习教育充分提高思想认识不断增强落实全面从严治党的政治自觉。三是学院领导班子要提振精气神持续在学科建设、科研及教学成果、课程思政、人才引进、设计学硕士点内涵建设等方面下功夫突显设计学科特色深入挖掘校企产学合作资源认真做好学院十四五规划顶层设计扎实推动学院各项事业实现高质量发展超越。

  会后检查组还将结合查阅资料、察看现场、谈话了解等方式全面检查学院全面从严治党主体责任落实情况,并按照检查组梳理形成的问题清单提交整改落实方案逐条认真加以整改。

最后院党委书记作表态发言表示将根据王副校长的指导要求结合工作实际认真整改存在的不足进一步抓实抓细全面从严治党主体责任不断提升学院党建工作科学化水平。

(文:设计学院•海峡工学院  编:卢凌)



打印此页】 【顶部】 【返回