《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》学习会

发布者:学生工作部(处) 发布时间:2021-06-08 浏览次数:10

《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》学习

2021年6月6日晚,建筑与城乡规划学院学生第二党支部逸夫楼A1-307举行《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》学习会,会议由学院党委副书记周跃龙主持,学生第二党支部全体党员参加了会议。

会上,周跃龙副书记新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》)进行了领学讲解,并重点强调了《条例》中与学生支部组织设置、主要职责、队伍建设、党员教育以及思想政治教育等条例。就当前支部成员依托学习强国平台开展政治理论学习积极性问题,对部分党员同志进行了批评提醒教育,要求全体党员积极参与支部政治学习,充分运用学习强国平台进行学习,积极参加党史学习知识竞赛。同时还就当前支部人数众多、不同专业时间很难协调等问题,结合《条例》中组织设置规定条款,组织全体党员同志交流讨论了后期支部调整事项。

与会党员同志针对学习会内容以及《条例》内容分享了自己的心得体会,一致认为要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强政治理论教育和党史教育,不忘初心、牢记使命,提高政治站位,提升党性修养,努力发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

(文:柯韡  编:江慧君)


打印此页】 【顶部】 【返回