青春向党,不负韶华

发布者:学生工作部(处) 发布时间:2021-06-08 浏览次数:10

青春向党,不负韶华——人文学院庆祝建党100周年文艺汇演暨两委一会部门风采展

为庆祝建党一百周年,丰富学生校园生活,展示新时代新青年青春风采风貌,5月30日晚,人文学院在演播厅举办了以“青春向党,不负韶华”为主题的部门风采展。人文学院团委书记吴菲、各级辅导员老师及“两委一会”全体工作人员均到场观看演出。

本次风采展共展示由“两委一会”各部门精心排练的20个节目。首先开场的是艺术团燃爆全场的爵士舞《多少沾点儿》。随后是来自记者团的《唱支歌儿给党听》,他们将流行元素融入红色经典歌曲,以嘹亮而深情的歌声为党的百年华诞献礼。在接下来的时间,在场观众享受了一场“青春盛宴”,有女生部的汉服走秀《芳华满园》,有科创部、就业促进部带来的有欢笑、有眼泪的《光影承载的青春》,有自律会卫检部献上的荧光棒舞《唉,就是玩》,还有各式各样的风采展,幽默有趣、形式多样、内容丰富。最后,学习部出场,一场表演《双簧新手把歌唱》后,掌声如雷鸣般爆发。

台上一分钟,台下十年功,表演结束,院团委书记吴菲老师登台发言。她首先向“两委一会”各部门表达了真挚的感谢,随后进行简要点评。“从今天的表演中,我看到了大家的付出和努力,能感受得到大家的热情、大家的青春活力。”吴菲老师对本次晚会给予高度肯定,并表示这将成为在场学子及老师共同的美好回忆。

当谈及本次晚会感受时,来自汉语言2001的杨馨然同学欣然道:“我很感谢这次表演机会,它让我们有机会展现自己,让我们遇见了一个不一样的自己。我更感谢我的部门,一路走来,他们给我爱和温暖,这次晚会将永远留在我心中。”

本次晚会充分展示了人文学子昂扬的青春风貌,彰显了人文学院独有的文化底蕴。青春向党,不负韶华,它是人文学子为庆祝建党一百周年对党的一次献礼,是用汗水编织出的永不褪色的回忆。

(文:黄雯妍编:江慧君)



打印此页】 【顶部】 【返回