关爱生命救在身边|福建工程学院第十届救护技能大赛圆满落幕

发布者:学生工作部(处) 发布时间:2021-06-08 浏览次数:10

关爱生命救在身边|福建工程学院第十届救护技能大赛圆满落幕

为进一步提高同学们的急救技能水平,规范急救技能操作,动员更多青年学生参与和支持红十字事业,6月5日晚,由学校红十字会和建筑学院青红会共同承办的福建工程学院第十届救护技能大赛决赛在逸夫楼二楼报告厅举行。通过大赛初赛,报名的10余支队伍筛选出6支队伍参加决赛。决赛分为理论考核和实操比试两个环节进行。在理论考核环节,6个小组之间进行抢答,针对视频中的情况进行准确的分析;在实操比试环节,需要小组各个成员各司其职,完成绷带、三角巾、CPR、担架转移伤员等内容,特别是在担架转移伤员这个部分,选手们要选取合适的搬运方式,既能避免给患者造成二次伤害,又能以最快的速度完成,对参赛者也是一个不小的挑战。

经过激烈角逐,最终妙手回春队获得一等奖,十字军队和樱花救援队获得二等奖,我们做的都队、争先队和必胜客队获得三等奖。比赛中选手们斗志激昂、相互鼓励、协助合作,充分展示了我校学生团结拼搏的精神风貌。

本次比赛旨在以赛促学,以赛促练,不仅是一场急救技能操作的较量,考验参赛队伍的临场能力,思维变换能力和应变能力,同时也大力普及应急救护和卫生健康知识,不断提升我校师生的防灾避险和自救互救能力,为师生的生命和健康“护航”,助力“平安校园”建设。

(文:青红会  编:郑晓枫



打印此页】 【顶部】 【返回