学党史 颂党恩 跟党走

发布者:学生工作部(处) 发布时间:2021-04-29 浏览次数:11

  2021年是中国共产党建党第一百周年,这一百年来,经历过战火纷飞,经历过打击压迫,但中国共产党从未忘记初心,恪守本真理想信念,直至今日,也未曾忘记。为庆祝中国共产党建党一百周年,学党史,颂党恩,跟党走,弘扬法治精神为活动思想,福建工程学院法学院于2021428日,在北校区学术报告厅隆重举办福建工程学院法学院庆祝建党一百周年活动暨第十四届法律文化节闭幕式。

晚上7时,闭幕式准时开始。法学院党委书记郑旺材老师、法学院党委副书记王桂琴老师及法学院团委书记张云峰老师及辅导员杨元望老师和池兰老师19级和20级班导师、高榕老师、杨彬老师、罗贵斌老师、周德盛老师和柯凯鈇老师莅临本次活动。

  闭幕式在一场历史话剧中拉开了序幕,法学院话剧队用情景剧的表演形式,配合视频,带着大家穿越回了那个无数人为了共同的民族解放目标而奋斗的光辉岁月,激起了全场观众的澎湃热血。以爱国爱党为歌曲内核,19级和20级的同学们铿锵有力的合唱声,唱的是大家心中身为中国人的骄傲和身处巍巍中华大地的自豪,《大中国》唱出了我们的祖国的繁荣昌盛,五星红旗在世界飘扬;少年是栋梁,是希望,一首《中国少年说》唱响了党未来的希望,少年的星星热忱点亮了未来。《我和我的祖国》将祖国化为一望无际的汪洋,她永远不会干涸,永远是我们每个中国人的力量源泉;《歌唱祖国》歌颂着的是党的光辉事迹,唱响着法院学子的青春热血与奉献热忱;《唱支山歌给党听》,唱出了中国共产党百年征程中波澜壮阔,唱响了党的百年伟绩扬帆远航。百年华诞,百年征程,在党史知识竞赛的激烈抢答中,领略党的光辉历程,体会党一路的艰辛不易,同庆党的百年华诞,参赛选手的踊跃抢答、积极参与,充分展示了法学院学子学党史、懂党史,铭记党光辉历程的满腔热忱。一支舞蹈,不必激扬热烈,却也隽永动人,法学院舞蹈队的表演出了独属于江南的美丽,一柄长萧,一双人倚揽,这是独属于源远中国的魅力。合唱比赛的最后,全体在场的老师、学生集体大合唱《没有共产党就没有新中国》,用同一首歌谣,为党的百年华诞献礼。

  在一片热烈的掌声中,合唱比赛缓缓落下帷幕,掌声过后,法学院党委书记郑旺材老师受法院学子歌声的感染,以一小段《映山红》,赢得了满堂喝彩,郑旺才老师对法学院2020年的工作作出了总结,对同学们表示了肯定,同时也提出了要求,鼓励同学们再接再厉,不负初心,跟党走。

法学院党委副书记王桂琴老师宣读完表彰文,对20202021年度法学院三个文明创建先进集体及个人进行了表彰,在场各位老师为获得五四红旗团支部、优秀共青团员干部、优秀共青团员和向上向善好青年称号、三个文明创建先进个人、网络文明先进集体和网络文明先进个人、宿舍文明优秀班级、宿舍文明优秀宿舍和课堂文明先进集体的学生代表颁奖。

  随后,获奖学生代表叶银龙上台进行发言,他对学院的认可和栽培表示感谢,并表示会再接再厉,不负期望,保持初心,脚踏实地,努力向前。

  至此,法学院2021年度总结表彰大会暨第十四届“法律文化节”闭幕式圆满结束。百年奋斗初心不变,脚踏实地着眼未来。百年风雨,百年辉煌,从“小小红船”成“巍巍巨轮”,我们党功绩非凡,而在中国实现伟大复兴的路上,法治建设必不可少,法院学子唯有认真学习并运用本科知识,为党和中国的建设奉献法治力量,保驾护航。

 

获奖名单:

合唱比赛一等奖:知识产权1901

合唱比赛二等奖:法学2002班、法学1903班合唱比赛三等奖:法学2003班、法学1902班、法学2001

合唱比赛优秀奖:知产2001、法学1901

五四红旗团支部:知产1701班、法学1801班、法学1901班、法学1903班、知产2001班、法学2003班。

优秀共青团干部:黄怡、黄伟婷、黄璐瑶等16位同学

优秀共青团员和向上向善好青年:温晓婷、叶银龙、陈婕等28位同学

三个文明创建先进个人:黄悦悦、林振华、成仁胜等26位同学。

网络文明先进集体:团委宣传部、组织部。

网络文明先进个人:陈嘉琪、郑可欣、周昶等8位同学.

宿舍文明优秀班级:知产1801班、法学1903班、知产2001班。

宿舍文明优秀宿舍:F2-306F2-315B1-50611个宿舍。

课堂文明先进集体:法学2002、法学1901、法学18015个班级。

(文:罗语馨  :沈惠樱)



打印此页】 【顶部】 【返回