百年征程创盛世,诵读经典守初心

发布者:学生工作部(处) 发布时间:2021-04-27 浏览次数:10

百年征程创盛世,诵读经典守初心

——计算机科学与数学学院诵读大赛圆满结束

世纪沧桑巨变,百年风雨兼程。在伟大的中国共产党成立一百周年之际,计算机科学与数学学院与土木工程学院于20214月24日下午两点在图书馆旁的学术报告厅联合举办了以“百年征程创盛世 诵读经典守初心”为主题的诵读大赛,以讴歌百年大党的丰功伟绩此次活动属于福建省工会读书节系列活动之一。参与此次活动的有院党委副书记林贻卿土木工程学院党委副书记王强两院团委书记和辅导员。

“只因有了光,我们的大千世界,才显得绚丽多彩......”我院朗诵社团带来的《光的赞歌》作为暖场表演拉开比赛序幕。接着,14支队伍带来的《党耀中华》、《祖国》、《红色的十月》等红色经典篇目时而慷慨激昂、时而婉转低回,让现场观众感受到波澜壮阔的百年征程、历久弥坚的百年初心表达了对党和祖国的忠诚信仰和美好祝福在各队伍诵读结束后,评委组从普通话水平朗诵水平与表演技巧、仪表风范现场感染力,表现形式等方面对诵读队伍进行综合评分。最终,网工1901《红色的十月》获得一等奖土木2003《我的祖国》、地下1902《传承红色基因,庆祝建党百年》获得二等奖,土木2001《党耀中华》、软工1901《百年沧桑铸就新辉煌》、网安1901《我爱你,中国共产党》获得三等奖

此次比赛以朗诵之名深情回顾了党的奋斗历史,将党的光荣传统和优良作风展现在了我们眼前在一百年的非凡奋斗历程中涌现了一大批忘我奉献的先进模范,形成了一系列伟大精神,使我们切身感受时代的生命力与正能量我们要继续学好党史,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,为共同构建美丽中国而奋发努力!

文:卢佳倩  编:郑晓枫



打印此页】 【顶部】 【返回