互联网经贸党委组织开展“学百年党史​ 汲奋进力量”党史学习教育主题活动

发布者:学生工作部(处) 发布时间:2021-04-27 浏览次数:10

互联网经贸党委组织开展“学百年党史汲奋进力量”党史学习教育主题活动

为庆祝中国共产党成立100深入了解党的发展历程,汲取奋进力量,推动党史学习教育走深走实。424日上午,互联网经贸学院党委与校党委组织部福建省革命历史纪念馆联合开展“学百年党史 汲奋进力量”党史学习教育主题活动校党委组织部全体党员、互联网经贸学院全体教师及学生党员共计两百余人参与了本次活动。

伴随着悠扬的琴声,一曲器乐合奏《故乡的云》拉开了本次主题活动的序幕。革命先烈家书朗诵、红歌展演《唱支山歌给党听》《没有共产党就没有新中国》等节目将现场的气氛迅速推向了高潮。节目结束后,福建省革命历史纪念馆副馆长、文物博物专业副研究员刘文生以《党代会背后的故事》为主题,为在场师生党员上了一堂精彩微党课。随后,互联网经贸学院党委书记曾金盾带领全体党员同志重温了入党誓词并发表了主题讲话。曾书记强调,要重点从以下三个方面做好党史学习教育:一是要坚持读原著学原文悟原理,认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性成就;二是要善于从党史中汲取思想养分,用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作,办好当下的事、走好前行的路;三是要在传承中坚定前行力量,广大党员同志应该将学习新时代思想与实际行动结合起来,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把坚定的理想信念体现到一言一行和实际工作中。

最后,全体师生党员分别参观了“红色福建”、“开天辟地”等主题馆。在“饱经忧患·不屈抗争”“国共合作·唤醒工农”“土地革命·创建苏区”“浴血长征·三年苦斗”“团结御侮·奋勇抗敌”“壮大力量·迎接解放”等主题展区,全体党员怀着崇敬的心情聆听了讲解员生动的讲解。从珍贵的党史文献和文物中,重温了建党100年来的燃情岁月,全面回顾了中国共产党从无到有、从弱到强,从胜利走向胜利的辉煌历程,真切地感受到了中国共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴进行的艰辛探索和伟大实践。

“百年党史蕴含着持久深厚的奋斗力量,是我们前行路上的重要参考、致胜之书、力量之源”,本次党史学习教育主题活动具有特殊而重大的意义,通过这种沉浸式的学习教育形式,全体党员经历了一次全面深刻的党性淬炼、思想洗礼和精神砥砺。

据悉,为了深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,互联网经贸学院党委把庆祝中国共产党成立100周年、学好党史作为学院党委2021思想政治工作的主轴主线,以学好原文原著、讲好党史故事、演好红色校史、唱红色歌曲、办好为民实事为主要形式,以务实的作风深入开展好党史学习教育,引导广大青年学生继承红色传统,厚植爱党爱国情怀,坚定理想信念,强化历史担当,让红色基因、革命薪火代代相传。

(互联网经贸学院  供稿)

(编:叶子怡)



打印此页】 【顶部】 【返回