关于清明节放假安排的通知

发布者:学生工作部(处) 发布时间:2021-03-25 浏览次数:10

学院

为使学生度过一个安全的假期,确保校园安全,现将2021年清明节假期相关工作通知如下:

一、放假时间:4月3日(星期六)至5日(星期一)放假调休,共3天。

二、学院在放假前要召开一次专门会议,安排放假相关事宜对学生宿舍等重点部位进行安全排查,排除各类安全隐患。

三、做好出行安全教育。各学院要提醒学生在外出途中遵守公共秩序,注意交通安全,保管好自己的钱物,避免意外事故的发生。做好常态化疫情防控工作,坚持“非必要不外出”的原则,避免前往人员集中的密集场所,在公共区域,须全程佩戴口罩。

四、做好学生思想教育。要求学生自觉遵守国家法律法规,遵守大学生行为规范,严禁参与赌博、打架斗殴、色情文化娱乐等不良活动。清明假期期间提倡文明祭扫,开展网上祭祀革命先烈活动

五、做好学生去向登记工作。各学院加强学生去向管理,及时掌握学生去向信息,坚持落实好“日报告、零报告”制度及外出请假报备制度。

六、禁止组织学生外出打工和春游。任何学院、班级、个人不得在假期期间组织学生外出打工和春游。

七、做好假期值班工作。各学院要安排专人,做好值班工作。突发事件发生,要妥善处置并及时上报

 

 

打印此页】 【顶部】 【返回