福建工程学院学子在第二届中华经典诵写讲大赛中获奖

发布者:学生工作部(处) 发布时间:2021-01-21 浏览次数:10

近日,教育部语言文字应用管理司公布第二届中华经典诵写讲大赛获奖名单。我校人文学院2017级新闻学专业顾清文同学朗诵《闽鄂同心抗疫赋》获“诵读中国”经典诵读大赛大学生组全国三等奖。

 《闽鄂同心抗疫赋》由我校青年教师杨建锋创作于2020年3月。作品赞颂了中国共产党领导全国人民万众一心、众志成城共战疫情的团结伟力;抒发了广大医务工作者将个人安危置之度外,义无反顾奔赴抗击新冠肺炎疫情战斗最前线的高尚情怀;讴歌了伟大的中国人民、中国精神和中国力量。

 据悉,第二届中华经典诵写讲“诵读中国”经典诵读大赛自2020年5月启动,至2020年12月结束,共有2269件作品入围全国总决赛,经专家评审,共评选出大学生组获奖作品150件,其中一等奖10件,二等奖20件,三等奖30件。福建省共有包括我校在内的两所高校获二等奖2件、三等奖3件。(校团委供稿)

 

打印此页】 【顶部】 【返回