福建工程学院学子在第四届“深水杯”全国大学生给排水科技创新大赛中喜获佳绩

发布者:学生工作部(处) 发布时间:2020-12-24 浏览次数:10

12月19日至20日,由教育部高等学校给排水科学与工程专业教学指导分委员会和中国城镇供水排水协会主办,深圳市水务(集团)有限公司和桂林理工大学联合承办的第四届“深水杯”全国大学生给排水科技创新大赛在广西桂林圆满落幕。我校环境学院给排水专业两支队伍参赛分别获得创意大赛特等奖和三等奖,比赛成绩取得参加该项赛事以来的新突破,学校还荣获本次大赛“最佳组织奖”。

“深水杯”全国大学生给排水科技创新大赛是面向全国给排水科学与工程专业在校本科生的课外竞赛活动,旨在加强大学生创新意识、创新能力、协助精神培养,提升大学生综合运用所学知识解决复杂工程问题的能力,促进产教融合与科技成果转化,是目前全国给排水专业领域规模最广、影响最大、特色最强的大学生科技创新大赛。

 本次创新大赛分为创意大赛和定向专题竞赛两部分。创意大赛共有83所高校报名参加,经初审筛选出139个项目进入创新大赛决赛,经过两天线上+线下的激烈角逐,最终共有72个项目获奖。华中科技大学、哈尔滨工业大学和福建工程学院等3支团队获得创新大赛特等奖,同济大学等5支团队获得一等奖,湖南大学等24支团队获得二等奖,华东交通大学等40支团队获得三等奖。哈尔滨工业大学、福建工程学院、桂林理工大学、东南大学等4所高校获得创新大赛最佳组织奖。(环境学院供稿)

  

  

 

打印此页】 【顶部】 【返回