福建工程学院召开期初学生工作会议

发布者:学生工作部(处) 发布时间:2021-03-07 浏览次数:10

3月5日上午,期初学生工作会议暨就业工作调研推进会在行政楼第一会议室召开。校党委徐子青副书记,学工部、校团委相关负责人,各学院党委副书记及相关人员共20余人参加了会议,会议由学工部负责人主持。

会上,徐书记带领与会人员共同学习了《习近平在中央党校中青年干部培训班开班式上的讲话》,学工部负责人结合工作实际分享了《青年干部要学好党史淬炼党性》的心得体会。学工部负责人对学生返校、疫情防控常态化管理、期初思想动态摸排、心理健康筛查、学生社区管理、学生资助、毕业生就业和第七届互联网+大赛等工作进行了部署。校团委负责人就学党史教育、庆祝建党一百周年主题宣传教育实践活动以及深化青年大学习等事宜做了具体的说明。各学院党委副书记就学院就业工作开展情况、存在难题、努力方向以及工作举措等进行了交流分享。

最后,校党委徐子青副书记结合学校中心工作对本学期学生工作提出五点要求:一是全力抓好思想引领。要深入学习贯彻习近平总书记新思想走深走实走心,根据学校相关工作部署和“再学习、再调研、再落实”工作要求,结合学院特色组织开展党史学习教育及庆祝建党一百周年等活动;二是全力抓好就业创业工作。要加强学生就业政策学习宣传引导,深化辅导员培训和发挥传帮带作用,发挥家校联动、校企联动、学院联动等多方联动作用促进资源信息互补;三是全力抓好安全教育。要严格落实常态化疫情防控举措,加强学生意识形态教育和人身、财产安全教育,全力确保校园的安定稳定;四是全力抓好队伍培养。要帮助辅导员提升履职能力、提高职业素养,培养辅导员专心专注专业意识,加强学工队伍纪律教育,树立学工队伍一盘棋思想,扎实推进辅导员队伍整体建设;五是全力抓好各项工作落实。要突出工作重点,注重方式方法,强化信息化工作思维,加强技能培训,创造性开展工作,要拓宽思维,充分挖掘各类资源,凝聚各方力量狠抓工作落实。

 

打印此页】 【顶部】 【返回