福建工程学院召开期末创新创业教育工作会议

发布者:学生工作部(处) 发布时间:2019-01-19 浏览次数:10

1月16日下午,我校期末创新创业教育工作会议暨2019年双创学院院务委员会和双创工作委员会第一次会议在行政楼第一会议室召开。副校长韦建刚出席会议,双创学院院务委员会成员、各二级学院院长、双创学院相关负责人参加会议。会议由韦建刚副校长主持。
 会上,双创学院相关负责人汇报了创新创业教育学院2018年工作成效及2019年工作要点,通报了各二级学院相关大学生创新创业训练计划项目、学科和创新创业竞赛、本科生专利和论文等服务工作量的完成情况,介绍了《福建工程学院服务工作量计算暂行办法》修订思路,对学生科创奖励、教育部“2018年产学合作协同育人项目”的申报及管理工作进行了说明。与会人员对学生科创奖励的相关问题和《福建工程学院大学生创新创业训练计划项目管理办法(修订)》进行了讨论和审议。
 韦建刚副校长认真听取了工作汇报和讨论发言,对过去一年学校双创教育整体工作稳中有进表示肯定。他指出,学校将进一步完善绩效考评机制,推进双创教育工作,并对各二级学院提出要求:一是要按照学校双创教育体制机制改革的要求,抓好改革落实,压紧压实责任,深化双创普及;二是提升竞赛质量,切实将有利于扩大学校知名度、增强学生就业创业能力的优秀传统赛事、高层次赛事纳入学校学科竞赛体系;三是创新激励机制,通过政策倾斜调动广大师生参与到创新创业实践中,促进学校整体创新创业教育水平的持续提高。


打印此页】 【顶部】 【返回