“天地泰宁·静心之城”纪念改革开放40周年暨高校师生泰宁写生作品巡展在福建工程学院成功举办

发布者:学生工作部(处) 发布时间:2019-01-16 浏览次数:10

18—110日,为期3天的天地泰宁·静心之城纪念改革开放40周年暨高校师生泰宁写生作品巡展在福建工程学院旗山南校区文化长廊展出。此次活动由共青团福建省委、福建师范大学、福建农林大学、福建工程学院指导,泰宁县委、县政府、共青团三明市委主办,泰宁县委宣传部、共青团泰宁县委、泰宁县文联承办,精选了高校师生120余幅作品,历时半个月左右,本次福建工程学院站巡展活动由人文学院承办,人文学院党委书记黄志铭、副书记张巍等出席展览现场,参观展览的师生达上千人次。

    此次活动旨在纪念改革开放四十周年,描绘泰宁新时代风貌,推动泰宁文化旅游发展,践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的发展理念。活动上,展出了众多精美绝伦的写生作品,有描绘泰宁秀美风光、历史古建的艺术精品,也有体现泰宁人文涵养的上乘佳作等。泰宁县文联欧阳蓝伟现场解说,并就泰宁打造全域化写生基地进行介绍。“通过这次活动,我感受到了时代风貌的变化,祖国改革开放四十年来所取得的辉煌成就也从一幅幅出色的作品中得以展现。泰宁自古就有着‘汉唐古镇,两宋名城’的美誉,我今天有幸从作品中感受到了这座古城的壮丽山水和悠久风貌。希望有机会,我能亲自去这座城市看一看。”前来参观活动的同学说道。

此次写生作品展,紧扣时代主题,反映了时代风貌。不仅展现了高校师生热爱祖国秀美河山的喜悦之情,展现了文艺繁荣文明幸福的泰宁新风采,同时,也为高校师生走基层提供了一个广阔的平台,实现了校地文艺的成功融合!

据悉,人文学院从2016年至今,连续3年与泰宁县达成校地共建基地,先后组织师生500余人参加实践服务活动,并把泰宁县开善乡打造成省级大学生社会实践基地,取得了良好社会反响。

(文/:肖晨昕 编:贺言)





打印此页】 【顶部】 【返回