土木工程学院举行2018级实验班宣讲会

发布者:学生工作部(处) 发布时间:2019-01-07 浏览次数:10

为进一步探索改革人才培养模式,同时顺应产业变革,土木工程学院积极组建行业工程师实验班。1月3日上午,土木工程学院副院长张铮于大教西1主持召开18级土木工程专业实验班宣讲会,18级辅导员陈清耀及18级土木工程专业学子赴场参加会议。

基于我院首次开设实验班,张铮副院长提出“智慧建造”的概念,既培养包括设计、施工,勘察全方位一体化的人才体系,同时,推进“绿色建造”的新时代建设任务,顺应可持续发展战略。入选实验班的同学将单独成班授课,课堂实现国际化的双语授课,同时也在原有的土木工程专业课基础上,增设智慧控制,智慧机械等相关课程,为土木工程大数据计算及BIM建模夯实基础。实验班实行班主任制,每三名同学也将配置一位资历深厚的导师,各导师将提供双创、职业规划及职业资格认证考试等相关方面指导。而实验班同学亦可享受留学基金委员会设立的三年本校两年海外的优秀本科生项目。

大鹏何须同风起?扶摇直上九万里。愿土木工程专业学子人人开拓奋进,尽最大的努力争取进入实验班,为自己的未来投资筑基!

土木工程学院供稿)

(文:游龙强肖文锬编:邬思林



打印此页】 【顶部】 【返回