书香旗山易书会友

发布者:学生工作部(处) 发布时间:2019-01-07 浏览次数:10


1月2日晚,福建工程学院管理学院2019年“书香旗山 易书会友”决赛在管理学院道德讲堂举行,参赛选手由前期初赛选拔的10人组成。学工办辅导员、部分班导师和相关同学出席了本次活动。

袁源与党梦达同学为活跃现场氛围,献上了一首《莉莉安》,拉开了活动的序幕。活动伊始,主持人介绍了本次活动的目的、流程以及参赛选手在比赛过程中需要注意的问题;紧接着,活动分三组选手,依次进行演讲展示心得,并在一组演讲结束后分别进行抽奖活动以及宣布得分情况。其中杨雅雯同学分享的《橘生淮南》感情朴实而贴近生活,赖莹华同学分享的《西游记》以不一样的视角进行人物分析,受到评委老师的一致好评,其它同学分享的读书心得体会也受到现场老师和同学们的认可;读书分享完成后,以现场评分和易班投票相结合得出评分,最终来自会计1704的杨雅雯以88.43分获得此次比赛的最成绩;最后,评委老师在比赛尾声给出了中肯的评价:本次活动书籍涵盖的内容更广泛,角度更新颖,同时老师也对每个有机会展示自己的同学提出了建议,希望大家在展示自我的时候,能多点真挚与自信。

此次比赛在合影后顺利结束,对参赛选手们来说,这是一次新的历练也是一个分享读书心得的好机会;同时,他们对读书的热情相信会感染到更多的同学投入到读书的行列中去。期待日后福建工程学院管理学院有更多热爱读书的同学。

管理学院供稿

(文:贾素雅编:杜茹梦



打印此页】 【顶部】 【返回