土木工程学院班导师期末总结工作会议顺利召开

发布者:学生工作部(处) 发布时间:2019-01-04 浏览次数:10

12日下午,土木学院20182019学年第一学期班导师期末总结工作会议在思源楼六楼会议室召开。院党委副书记邱铁辉、全体班导师及全体辅导员参加了本次会议,会议由院团委书记林金贵主持。

会议共分为三个议程。首先,土木学院2016级翁旭然、2017级陈军浩两位班导师作为全体班导师代表进行交流发言,他们在发言过程中分享了自己在担任班导师期间,融入学生、引导学生、与学生共同成长的经历和体会;陈光辉、林晓丹、陈清耀三位辅导员代表分别从宿舍文明课题文明网络文明等三个方面,介绍三个文明创建的典型经验;院团委书记带领大家共同学习了《福建工程学院学生参加创新创业、社会实践及文化艺术活动奖励办法(暂行)》。

接着,土木学院邱铁辉副书记做了《基于obe理念的新工科素质拓展研究》的专题报告,围绕学院在学生管理教育方面的核心工作及目标,从大数据视域下汇报了学院整体学生素质拓展成果情况,通过数据分析展示目前各年级素质拓展开展情况,使全体学生工作人员更加明确学生教育的努力方向。

最后,邱铁辉副书记做了总结发言,对各班导师一学期的工作表示肯定,感谢大家对学生工作的支持,并对期末的班导师工作提三点要求:一是发挥桥梁作用。充分发挥班导师在专业方面对学生的引领、引导作用,做学生的良师益友;二是做好学生期末及假期安全教育。通过主题班会等形式,引导学生重视人身、财产及食品等安全问题,进一步提高学生的安全防范意识;三是做好期末诚信考试教育。引导学生认真温书迎考,树立诚信考试、抵制作弊的思想观念,以正确的态度和充分的复习迎接期末考试。

(文:朱道鑫 肖文锬  编:曹阳)




打印此页】 【顶部】 【返回