福建工程学院召开期中学生工作会议

发布者:学生工作部(处) 发布时间:2020-12-11 浏览次数:37

12月17日上午,期中学生工作会议在行政楼第一会议室召开。校党委副书记徐子青,学工部、团委相关负责人,各学院党委副书记及相关人员共20余人参加了会议。
    会上,与会人员共同学习了《习近平扶贫故事》,学工部负责人结合工作实际,以“把岗位当作人生的重要课堂”为题,分享了心得体会。各学院党委副书记结合学院特色,围绕“一院一品”、“队伍建设”、“举措创新”、“事件处置”“岗位认知”等内容进行了交流分享。校团委负责人就学生会改革、学生社团建设、青年大学习和“挑战杯”参赛等事宜作了介绍和部署。学工部负责人对疫情防控常态化管理、学风建设、十佳辅导员评选、心理健康教育、宿舍文化建设、学生参保、毕业生就业和第七届“互联网+”大赛等工作进行了部署。
    徐副书记对各学院组织开展的各项学生工作、团学工作和大家在会上的交流予以充分肯定。她指出,各学院学生工作要始终聚焦坚持立德树人、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,始终体现“以生为本”工作理念,融入高等教育工作全局、学校发展大局和各学科建设需求去谋划推动。徐副书记对做好期末学生工作提出要求:要跟进学习思考,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,抓好党的十九届五中全会精神的学习贯彻,组织开展好向张桂梅等“时代楷模”“先进典型”等学习活动,学习借鉴兄弟院校的好做法好经验,思考研究在高等教育进入普及化、疫情防控进入常态化下,如何革新育人观念、深化“三全育人”改革、提升育人质量等问题,助力学校全方位高质量发展;要跟进常态化管理,强化责任、夯实基础,健全网络、完善机制,抓好学工队伍建设,做好关心关爱工作,持续推进“三个文明”建设和“四史”学习教育活动,落实落细常态化疫情防控工作,牢牢守住守好意识形态安全、学生安全和校园安全底线;要跟进总结提升,抓好学期各项工作梳理总结反思,提炼工作中的特色亮点并做好宣传推广;要跟进推动落实,立足当前形势和条件,创新方式方法,创造性开展各项工作,抓好部署工作落地见效,科学安排组织好寒假放假和明年春季开学工作,多措并举跟进毕业生就业工作,提前谋划好下学期工作重点和举措,确保“十四五”开好局、起好步。

打印此页】 【顶部】 【返回