福建工程学院举行“富民•羽翼计划”国企奖助金捐赠仪式

发布者:学生工作部(处) 发布时间:2020-12-31 浏览次数:42

 12月30日下午,学校在行政楼学术报告厅举行“富民•羽翼计划”国企奖助金捐赠仪式。校长童昕、校党委副书记徐子青、海峡出版发行集团旗下福建创智联盟数字教育科技有限公司总经理徐天白,福建富民云咖信息科技有限公司总经理郑旺泉、副总经理林威等出席仪式,学工部负责人,二级学院党委副书记、团委书记,全体辅导员及学生代表共200余人参加了仪式。
    仪式上,福建富民云咖信息科技有限公司和福建工程学院教育发展基金会双方代表签订“富民∙羽翼计划”国企奖助金捐赠协议,郑旺泉先生代表捐资企业向学校捐赠了300万元人民币,用于补助学生职业技能提升培训和奖励学生面向基层就业;校党委徐子青副书记代表学校回赠了纪念牌匾。学工部负责人从奖助项目、奖助条件、申领流程等方面对奖助金政策作了详细解读。
    童昕校长在致辞中对捐赠企业关心和支持学校事业发展表示感谢。童校长指出,助学捐赠是大举、善举和义举,更是企业对教育的一份期盼、对社会的一种责任、对学生的一种教导。希望各学院能以“富民•羽翼计划”国企奖助金成立为抓手,引导和鼓励更多的学生到基层和西部地区建功立业,到祖国最需要的地方去实现人生理想和价值追求;希望同学们常怀感恩之心,把感恩之情转化为报国之志、报国之行,转化为刻苦学习、发奋图强的强大力量,用奉献与责任绘就新时代青年的青春担当。
    捐资企业代表郑旺泉先生表示,助力教育事业发展是企业家义无反顾的责任;希望受助学生感受到社会的大爱,懂得感恩,不辜负党和国家的栽培,不辜负社会的帮助,勤学创新、德才并重、情理兼修,勇于担当这个时代赋予的历史责任,以优异的成绩回报祖国、回报社会,为实现中国梦奉献智慧和力量。
    据悉,为落实国家“十四五”规划、教育部产教融合相关精神和要求,省属国有企业海峡出版发行集团旗下的福建创智联盟数字教育科技有限公司发起“富民•羽翼计划”国企奖助金,并委托福建富民云咖信息科技有限公司运营管理,公益捐赠给省内部分高校,助力学生自我提升与就业创业。

打印此页】 【顶部】 【返回