学工部组织开展2020年校内学生工作检查

发布者:学生工作部(处) 发布时间:2021-01-06 浏览次数:10

为进一步贯彻落实国家学生资助政策,建立健全各项学生资助规章制度,确保学生资助工作程序规范、资金安全、实施到位、资助育人出成效。我校于20201228—20201231日组织开展了校内学生工作检查。学工部负责人、学生资助工作专职干部、二级学院党委副书记、辅导员代表等共计13人,分成2个检查组,对全校7个二级学院的学生资助工作进行了抽查。

检查组重点围绕学院学生资助工作队伍建设、各项奖助学金评审及公示情况、学院资助工作档案规整情况、家庭经济困难学生资助信息台账建设情况、社会奖助学金开展情况、学生活动费使用情况、

 

学院资助育人及学生资助工作特色等几个方面工作进行了全面检查。

从检查情况来看,各二级学院普遍能够参照资助工作相关规范与要求,对各自资助工作进行了较为全面的梳理与总结,进一步固化了原有的工作成果,初步构建了院级资助工作档案系统,详细梳理了学生资助信息台账;反映出各二级学院日常工作中落实资助工作相对规范、及时,并能够结合具体工作开展形式多样的资助育人活动,积累了许多好做法好经验。同时,也发现个别学院在资助档案材料规整、过程信息保存上还需要进一步加强与梳理。

通过本次检查,进一步规范了资助工作程序、梳理了资助工作重要环节、提升了资助档案建设水平,将有益于我校学生工作水平的全面提升和整体成效的凸显

打印此页】 【顶部】 【返回