情聚计数,唱响未来

发布者:学生工作部(处) 发布时间:2020-12-29 浏览次数:10

情聚计数,唱响未来


12月26日晚,计算机科学与数学学院第一届十佳歌手总决赛暨迎新晚会在学术报告厅举行。本次比赛的评委有原数理学院十佳歌手冠军黎映伶,交通运输学院十佳歌手冠军张强,设计学院·海峡工院十佳歌手谢哲淳,生态环境与城市建设学院17届十佳歌手季军王仲阳。

晚会开始前,我院各年级辅导员也纷纷到场为选手们加油助威。比赛开始后,选手们依次登台献唱,用声音向在场观众传递他们青春洋溢的热情。一曲《平凡之路》,“我曾经失落失望失掉所有方向”唱出迷途中寻找方向的不易;一首《高尚》,“在阴郁的地方积攒能量”唱出被世俗压抑但仍为生活奔波的坚持;一支《海阔天空》,“迎着冷眼与嘲笑,从没有放弃过心中的理想”唱出追梦路上永不言弃的执着……一首首饱含深情的歌曲,逐渐将现场气氛推上高潮,掌声连绵不断。在经过两轮激烈的角逐后,蔡洇茵同学勇夺本次比赛冠军,张世杰同学荣获亚军,刘昌昊同学斩获季军。晚会最后,由2020级的新生助导们带来了歌曲串烧。“光阴好像流水飞快,日日夜夜将我们的青春灌溉……”悠扬动听的歌声打动了在场所有观众,随后,助导们邀请辅导员们一同上台合唱,用真诚的声音为全院师生献上了一场听觉盛宴。

(文:徐秀玮 编:张颖)


打印此页】 【顶部】 【返回