安全始于心,诚信重于行

发布者:学生工作部(处) 发布时间:2020-12-28 浏览次数:10

安全始于心,诚信重于行

 

—辅导员崔茜召开节前安全教育及诚信教育大会

元旦将至,为了增强同学们安全防范意识、提高同学们的安全防范能力,辅导员崔茜于1225日上午和下午,分别召开了2018级视觉传达设计+环境设计专业年级大会以及2020级环境设计专业学生年级大会。会议召开之际正值期末,辅导员崔茜在会上对自己所带269名学生重点强调了诚信考试,鼓励大家以积极向上的心态迎接即将到来的期末考试。

大会开始后,辅导员首先将安全教育分为宿舍安全、人身安全、心理安全和财产安全四个方面进行全面讲解。其中,着重强调了宿舍用电安全。宿舍是人员密集区域,消防安全隐患极大,辅导员督促舍长和生活委员做好安全隐患排查工作。紧接着,结合几个学校前段时间发生的电信诈骗案例,列举了常见的诈骗的形式和手段,让同学有了进一步的了解,并认识到在日常生活中防患于未然的重要性,再次提醒同学们谨防电信诈骗,及时地为同学们敲响了安全的警钟!

会议的第二项议程为诚信教育。辅导员崔茜向大家介绍了学校关于考试作弊的相关处分规定,并现场分发诚信考试承诺书,让大家宣誓并签字。这一举动进一步增强了学生们的诚信意识,端正自己的考试态度、严守考纪、诚信应考。

会议最后,辅导员还呼吁大三的学生珍惜在校学习的时间,做好自己的职业规划,及早确定未来的就业方向并为之做好准备。

通过这次年级大会,大家深刻认识到了安全教育和诚信应考的重要性。同时,为大三的同学们摆脱彷徨的状态起到了积极的引导作用。

(文:设计学院·海峡工学院  编:谢志敏)


打印此页】 【顶部】 【返回