“研”途护航助梦行,温暖人文学子心

发布者:学生工作部(处) 发布时间:2020-12-26 浏览次数:10

“研”途护航助梦行,温暖人文学子心

为鼓励考研学子积极迎考,缓解备考压力,人文学院开展系列助力考研活动,在这凛冬为考研学子送去真挚的祝福,为其保驾护航,增添考研学子追梦前行的动力。

考前辅导及时雨,滋润学子考研心

12月18日上午,人文学院为助力考研学子圆梦研途,特邀马克思主义学院的雷辉老师为我院考研学子进行政治科目的考前辅导,讲座于博雅1-204教室举行,人文学院2017级全体考研学子热情参与。
    雷辉老师系我校马克思主义学院副教授,对考研政治研究颇为深入,其上课风格轻松、诙谐,讲解深入浅出,深受同学们的喜爱。本次讲座,雷辉老师从“重要时政命题趋向与答题思路”、“2021年考试大纲解读”以及“《概论》重要考点解析”三个方面,结合时政热点,化抽象为具体,帮助同学们把握考试重点,对考研政治进行最后阶段的冲刺。

暖心烘焙祈“橙”功,乘风破浪上岸头

12月23日上午,人文学院辅导员李光明老师、吴菲老师、廖静雯老师自发为即将考研的同学们制作爱心加油蛋糕为考研学子们送上关怀与温暖。
    在制作蛋糕前,吴菲老师亲手为同学们画了精美小卡片,她用精致的水彩与暖心的文字,向考研学子传达了祝福和鼓励工具到齐后三位老师便开始了制作蛋糕的工作。虽然甜品数量大,制作工程繁琐,但他们的共同努力下蛋糕顺利制作完成。据了解,此次蛋糕特意选择了香橙口味,寓意着“橙”功上岸、考研“橙”功,可谓是“橙”意满满

蛋糕制作完成后,李光明老师与吴菲老师前往考研教室,为考研学子亲手递上蛋糕,并关心了解同学们的备考情况。大四同学们倍感温暖,纷纷表示十分感动。其中同学说“吃了辅导员老师送的蛋糕,感觉心里很温暖。觉得选择考研是我大学生活中最不后悔的一件事,加油!

一片小笺寄温情,三行笔墨祝凯旋

在辅导员们为考研学子送去暖心甜点的同时,人文的学弟学妹们也纷纷手写寄语,给予考前冲刺期的他们亲切鼓励。考研的征途势必充满艰难险阻,容不得丝毫怠慢,信纸上的一字一句都在提醒他们,无数个通宵达旦的夜晚、寒风冷雨中穿梭的身影和堆叠书山上刚劲有力的笔划不会被遗忘,为梦想勇往前行的考研人必将取得胜利的果实。

收到真挚祝福的考研学子表示:“考研路茫茫,其实自己都不知道自己学了多少本书,钻研了多少篇学术论文,只知道向前走,不能停下。现在收尾的时候已经来临,看到学弟学妹们的纸条,回想起这一路,一切都是值得的,付出终有回报,吾尽吾心,终亦不悔!”

此次贴心的送寄语活动不仅有利于考研学子坚定理想信念,缓解备考压力,而且使得即将面临考研选择的后辈能够更加近距离地感受考研期间的学习生活,更好地为未来的生活做好规划,走好大学生活中的每一步。

(文:温如楠 周海铢  编:林佳慧)


打印此页】 【顶部】 【返回