让阅读成为习惯,让书香飘逸校园

发布者:学生工作部(处) 发布时间:2020-12-25 浏览次数:11

让阅读成为习惯,让书香飘逸校园

——计算机科学与数学学院经典读书会活动圆满落幕

为了倡导“与书为友”的思想,激发学生读书的兴趣,培养学生们“爱读书、读好书”的习惯为终身学习打好基础,计算机科学与数学学院于2020年12月23日在博七-204开展了以“让学习成为习惯,让读书成为乐趣”为主题的经典读书会活动。

一本书就像一艘船,带领我们从狭隘的港湾,驶向人生的无限宽广的海洋一部好的电影中总有一句台词深深触动你的心弦。在这次读书会上,同学们彼此间分享了自己喜欢的书电影以及电影中那些令人触动的句子。一千个人眼中有一千个哈姆雷特交流会上同学们的各种奇妙多样想法、见解不仅增进了彼此之间相互了解,还知晓自己所不涉猎的领域的文学内容,开拓了眼界。

本次活动为我院营造良好的学风、院风奠定了浓厚学习氛围思想基础。同学们在交流过程中提高自己的语言表达能力和理解处理信息的能力,同时也培养了良好的自学能力和阅读能力。该活动使同学们对阅读有了更深的兴趣同时它也开拓了同学们的视野,是同学们交流思想的良好平台。

文:卢佳倩  编:凯琼

打印此页】 【顶部】 【返回