机械学院召开党建“三进”工作布署会和“四史”学习推进会

发布者:学生工作部(处) 发布时间:2020-11-07 浏览次数:10

机械学院召开党建“三进”工作布署会和“四史”学习推进会

020年11月4日上午,机械学院学工办在学院学生公寓“党建共享家”,召开党建“三进”工作布署会和“四史”学习推进会,机械学院学工办全体老师参加了会议。

会上,学院党委副书记柯益群就学院开展党建“三进”工作进行了部署,指出此次学院党委重点打造“党建进社团”工作,全体学工办老师要一起配合协助做好相关工作,同时提出要逐步推进开展“党建进公寓”相关工作。尤其谋划“党建进公寓”工作在就业帮扶、学业帮扶、公寓晚点值班和宿舍文明抽查等方面,加强学生党员的量化考核,发挥学生党员先锋模范作用。

会上,学院党委副书记柯益群还对学工口学习“四史”工作情况做了进一步的布署,要求辅导员要带头学“四史”,带头讲“四史”,各年级要迅速组织学生每日学习,同时决定由2019级年级团总支承办学习“四史”知识竞赛,引导学生坚定理想信念,厚植爱国情怀,以实际行动迎接建党100周年。

此次党建工作会议的召开,使机械学院全体学工办老师对党建“三进”工作和学习“四史”工作有了更加明确的认识,有了更加具体的工作方向和工作目标。为接下来进一步全面推动相关工作奠定了良好的基础。

(文: 李晓炜  编:汤婉萍)


打印此页】 【顶部】 【返回