人文学院召开团委工作会议

发布者:学生工作部(处) 发布时间:2020-11-05 浏览次数:10


为推进学院团委工作的开展,10月29日晚,人文学院于田家炳四楼会议室召开团委工作会议。该会议由院团委书记郑登滨主讲,党建中心指导老师李光明、人文学院团委副书记、各年级团委副书记、院党建中心各部门主要负责人到场参加。

首先,院团委书记郑登滨就下一阶段的团务工作进行梳理和部署。他指出受疫情和干部换届选举等影响,我院目前团务工作在某些方面有所滞后,因此,他指出:相关部门应合理分工,做好思想政治引领工作。随后,他强调了星级团支部和团员的建设工作与团职务层次结构关系,并说明了“青年大学习”的相关事宜,同时动员相关部门尽快跟进落实20级团员团关系的转接和“青年大学习”的开展与推进,同时加强对各年级“青年大学习”完成情况的监督。紧接着,他仔细介绍了基层组织规范建设工作,针对团日活动进行说明与安排。最后,党建中心指导老师李光明统筹安排了党学工作,并梳理相关资料的完成情况。

此次会议梳理了目前团学工作的进展情况,明确了各部门间的责任与分工,有利于增进团学工作负责人之间的交流,畅通了团务工作的信息渠道,同时有利于规范基层组织的建设,为下一阶段团学工作的有序开展打下了坚实的基础。

文:周海铢周海铢 编:马应骐



打印此页】 【顶部】 【返回