学生工作部召开2021年大学生医保工作培训交流会

发布者:学工部 发布时间:2020-10-22 浏览次数:10


1015下午,2021年度大学生参加福州市医保培训交流会在大学生中心二楼会议室召开,校学生工作部副部长、学生资助中心全体老师、各二级学院医保工作联络员参加了会议。会议由学生工作部副部长邱铁辉主持。

会上,校学生资助中心对我校大学生参加福州市2021年医疗保险工作进行全面部署,从医保登记、医保缴费、家庭经济困难学生缴费财政补贴、就医报销、社会保障卡申领等方面进行详细解读,并对工作中的重点难点做了说明。

各二级学院医保工作联络员对医保工作中的优秀做法进行经验介绍,对工作中存在的问题提出疑问。资助中心听取汇总各学院的意见和建议,对工作中的疑点、难点做出回应并提出积极改进建议。

邱副部长做最后强调,在校大学生参加城乡居民基本医疗保险是党和国家医疗保障制度改革的重大举措,是我校资助体系的重要组成部分,对减轻在校学生(尤其家庭经济困难学生)的医疗费用负担具有重要意义。希望大家心系学生,优化服务,帮助学生顺利做好2021年医保参保工作。


打印此页】 【顶部】 【返回