践行新思想 拥抱新时代——交通运输学院工业工程专业1702团支部召开组织生活会

发布者:学生工作部(处) 发布时间:2018-01-03 浏览次数:10

2018年1月2日上午,交通运输学院工业工程专业1702团支部在南区博雅1#305召开主题为“践行新思想,拥抱新时代”的组织生活会。本次会议由团支部书记张豫昕主持,工业工程1702班全员参与,院团委书记陈汉元出席并讲话。

会议伊始,团支部书记张豫昕组织学习十九大精神,围绕习近平总书记十九大报告中提到的“八个明确”的主要内容和“十四个坚持”的基本方略,引导团员结合自身学习生活对照学习,切实增强不忘初心跟党走的自觉性、坚定性,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。

紧接着,班级学生干部和部分团员代表纷纷发言,谈自己在学习十九大过程中的心得体会。其中藏族学生索朗曲吉在学习经验的分享中提到,十九大精神和我们生活息息相关,自己在学习过程中,还存在表面化、简单化的现象,希望学院今后能开展多种形式的十九大精神学习活动,引导学生深刻领会十九大精神。

最后,院团委书记陈汉元充分肯定大家对本次组织生活会的关心和重视,结合大家的发言进行总结,勉励大家在全面系统学习领会的基础上,抓住重点、抓住关键、抓住精髓、抓住要义,准确领会和把握新理念、新论断、新任务、新举措,并祝大家在新的一年里生活愉快,一切顺利。

本次组织生活会的开展,加深了大家对十九大精神的了解,另外,这次的活动也让团支部得到同学们对团工作的建议,对于团支部建设也具有重要意义。

(文:张豫昕  编:蔡雅虹)

  

打印此页】 【顶部】 【返回