福建理工大学举办“巧手剪纸迎国庆 同心共筑中国梦”主题活动

发布时间:2024-09-26

9月24日,福建理工大学“巧手剪纸迎国庆 同心共筑中国梦”主题活动在旗山校区举行。本次活动特别邀请了国家级非物质文化遗产项目漳浦剪纸的代表性传承人陈艺敏老师亲临现场,为全校师生代表带来了一场别开生面的剪纸艺术体验。

活动现场,在专家的精心指导下,师生纷纷拿起剪刀,将一张张红纸变幻成寓意深远的剪纸作品,既有传统的吉祥图案,也不乏现代元素的创意表达,共同为新中国75周年华诞献上了一份独特的艺术贺礼。一件件精美的剪纸作品不仅展现了师生们对传统文化的深刻理解与热爱,更传递了他们对祖国繁荣昌盛的美好祝愿。通过此次活动,不仅增强了师生的文化自信和爱国情感,还促进了非物质文化遗产在校园内的传承与发展。

本次“巧手剪纸迎国庆 同心共筑中国梦”主题活动的成功举办,不仅丰富了校园文化生活,更为师生提供了一个展示才华、抒发爱国情感的平台。福建理工大学将继续秉持文化传承与创新的使命,通过更多形式丰富的活动,激发师生的爱国情怀,共同为实现中华民族伟大复兴贡献力量。