福建省教育厅学生处党支部与福建理工大学学工部党支部举行支部共建活动

发布时间:2024-09-19

为迎接中华人民共和国成立75周年,进一步学习贯彻党的二十大和二十届三中全会精神,认真落实习近平总书记关于教育的重要论述全国教育大会精神,不断提升党建工作水平,深化党建工作内涵,9月18日下午,福建省教育厅学生处党支部书记、处长、一级调研员李俊玮带队赴我校与学工部党支部联合开展“党建引领聚合力,支部共建促发展”支部共建活动。

活动中,双方党支部签订了《党支部共建协议书》,探索支部共建促发展模式,立足双方实际和特点,有效整合资源,推动在党组织建设、党员队伍建设、党风廉政建设、党建业务融合等方面共谋、共享、共发展。随后,双方党支部共同前往福建省档案馆参观庆祝中华人民共和国成立75周年档案文献展。活动期间,李俊玮一行还前往2024年高校综合类毕业生专场招聘会现场指导就业工作,并就“国聘行动”就业服务中心选址给予建设性意见。

此次党支部共建活动,促进了双方在党建和学工领域的经验交流与合作。两个支部的党员纷纷表示,今后要进一步加强联系,不断创新基层党建工作模式,促进党员互动、活动互联、优势互补,努力提升基层党组织的凝聚力、战斗力和创造力,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、推动学生工作高质量发展贡献力量。