学工部党支部学习贯彻党的二十届三中全会精神

发布时间:2024-08-16

8月15日下午,学工部党支部召开支部党员大会,组织全体党员学习贯彻党的二十届三中全会精神。

会上,支部书记领学了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》和习近平总书记关于《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的说明等文件,邱铁辉、庄晨薇两位同志结合工作实际作了重点交流发言。期间,支部成员结合学习贯彻党的二十届三中全会精神进行了深入的交流研讨。

支部书记在总结讲话中表示,党的二十届三中全会科学谋划了围绕推进中国式现代化进一步全面深化改革的总体部署,是新时代新征程上进一步全面深化改革的根本遵循。深入领会党的二十届三中全会的重要意义,要把学习贯彻党的二十届三中全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与落实省委巡视整改工作部署会精神结合起来,与持续深化党纪学习教育结合起来,做到学深悟透、融会贯通。并提出三点工作要求:

一是组织队伍“全员学”。要进一步教育引导全体学工队伍深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,班导师、辅导员要结合工作实际,以理论宣讲、主题班会等形式,推动党的二十届三中全会精神在青年学生中入脑入心。二是全面贯通“系统学”。要准确把握党的二十届三中全会的指导思想、总目标、重大原则和根本保证,从提升国家创新体系整体效能的战略高度,深刻认识统筹推进教育科技人才体制机制一体改革的重要意义。三是贴近实际“深入学”。支部要把学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,结合具体工作实际,紧扣落实立德树人根本任务,坚持目标导向和问题导向相结合,切实以全面深化改革推动学生工作高质量发展。