【一周一沙龙】党的创新理论‘青年化’阐释这么做——福建理工大学辅导员“一周一沙龙”活动(第11期)

发布时间:2024-06-04

5月22日下午“党的创新理论‘青年化’阐释这么做”为主题的福建理工大学第十一期辅导员一周一沙龙活动在建筑与城乡规划学院“建贤”学生社区中心举行。本沙龙活动由校辅导员协会主办、“行知行”辅导员工作室承办,特邀马克思主义学院党委副书记郑舒翔副教授主讲。

郑舒翔老师“理想信念是根本保障”“重塑信仰是基本要求”“凝聚共识是工作目标”三个方面详细阐述了用党的科学理论武装青年的有效路径。他指出要在“读原著、悟原理”的基础上开展针对新时代大学生的“有效的思想引领和组织动员”,把道理讲深讲透讲活,守正创新推动“三全育人”和“大思政课”建设内涵式发展,才能让思想政治教育的语言和活动更有针对性和吸引力。

通过本次辅导员沙龙,为与会辅导员针对当前青年的代际特点和成长规律,如何“大水漫灌”转型为“精准思政”提供了启发和借鉴为进一步提升我校辅导员思政教育水平提供了一定的帮助