关于开展福建理工大学第二十一届“5·25”心理健康月游园活动的通知

发布时间:2024-05-23

为提升理工学子的心理健康意识,引导同学们学习心理调适方法,培育拥有健康心理素养的新时代青年,校心理健康教育与发展中心联合各学院心理辅导站开展福建理工大学第二十一届“5·25”心理健康月 “模拟人生”心理游园活动,让同学们可以在轻松愉悦的氛围中学习和了解心理健康知识,在全校范围内营造阳光向上的心理氛围,欢迎全校同学踊跃参加!

活动主题:模拟人生

活动对象:全体在校生

活动时间:5月29日 14:30-18:00

活动地点:旗山北校区青春广场

解读人生心灵对话

你以为心理咨询是心理有问题的人专属的吗?NO NO NO 那你就太小瞧我啦,不论你是遇到心理困惑、感到迷茫、不知道如何处理人际关系、面临生涯发展难题、有就业困难,还是感觉心理不够阳光健康,都可以来哦,校心理中心专兼职心理咨询师在这等你!

承办单位:校心理健康教育与发展中心

畅享人生  游戏体验

你想尝试与队友相互协作护送宝物吗?你想通过投掷沙包来释放你的压力吗?在这里,你可以暂时忘记一切烦恼,肆意地去跑去跳,去体验、探索不同的游戏,发现不一样的乐趣,更有其他心理小游戏等你来现场体验!

承办单位:电子电气与物理学院

解压人生适应成长

烦恼多?压力大?加入我们的解压狂欢节吧!把烦恼写在瓶上,用力挥舞保龄球,一球击倒所有烦恼;从软萌可爱的挤压玩具到富有挑战性的解压球,总有一款能触动你的心弦,让你在玩耍中尽情释放内心的情绪;还可以让内心的声音通过色彩和线条跃然纸上,成为你独特的情感表达。快来释放压力享受快乐,找回内心的轻松与宁静吧!

承办单位:交通运输学院

彩绘人生艺术疗愈

生命通过艺术而自救,情随笔意,以画疗心。建筑与城乡规划学院准备了525画卷,期待大家将无形的心理体验转化为有形的视觉艺术。通过拿起画笔,你可以自由地将心中的情感和深层思维显现在纸上,借由彩绘人生的做法,解读并理解自己内心的声音。在这里,我们邀请你发挥无限的想象力,创作出反映个人生活观和情感世界的独特艺术作品,用艺术的力量构筑属于自己的美丽人生!

承办单位:建筑与城乡规划学院

编译人生AI懂你

你是否有内心的不安与困惑不敢与人述说?你是否梦里总是梦到同一个难以描述的场景,却难以启齿?你是否困惑与人际关系中,却总是找不到倾述的对象?网络世界遨游的你,是否知道,AI(Artificial Intelligence),它的存在?

欢迎来到AI诊疗的世界,心理画像,专业咨询,模拟场景,智能互动,不用担心他人的关注,不用烦恼自己的秘密,倾述压力,分解忧愁,我们等你,我们也懂你。

承办单位:计算机科学与数学学院

认识人生  解锁自我

你是否想要更多的了解自己?

你是否想要给自己一个公允的评价?

你是否想要学会如何去爱自己?

……

如果你想要得到上述问题的答案,

诚邀你参加这次“知我·绘我·爱我”活动。

在这次活动中你可以

与自己对话,

和过去的自己得到和解,

和现在的自己一同创造美好的未来。

承办单位:土木工程学院

健康人生知识科普

“真假”强迫症,你知道真相吗?感到焦虑,是“生病”了吗?你知道,心理健康的标准吗?你知道,如果遇到心理困扰该如何处理吗?让我们一起学习心理知识,一起到心理游园现场寻找答案吧!

承办单位:机械与汽车工程学院

拥抱人生言笑晏晏

每一个笑脸是充满阳光的、温暖的、俏皮的,亦或是有着独特魅力的。风格迥异的笑脸跃然纸上,每一幅作品都代表着创作者内心深处对快乐和美好的独特理解与诠释。这些笑脸不仅仅是简单的画作,更是心灵的表达和情感的寄托。

绘画的过程,你会专注于积极的情绪和美好的想象,暂时忘却生活中的压力与烦恼。让每个人都能感受到积极情绪的力量,在创作与分享中找到内心的宁静与愉悦。让我们一起用画笔绘制出灿烂的笑脸,共同营造一个充满爱与关怀的心理健康氛围,为生活增添更多的色彩和欢乐!

承办单位:管理学院