【一周一沙龙】福建理工大学辅导员“一周一沙龙”活动(第十期)顺利举行

发布时间:2024-05-22

5月15日上午,在鼓山校区“一站式”学生社区中心举办校第十期辅导员“一周一沙龙”活动,本次活动由福建理工大学辅导员协会主办,星火辅导员工作室承办。互联网经贸学院党委副书记郑广贵以鼓山校区校园文化建设为例,在沙龙活动中作了题为《新形势下校园文化建设的思路创新与路径探索》的专题报告。

会上,郑广贵以学习贯彻习近平文化思想,坚定文化自信,坚持守正创新,建设精神高地为切入点向与会辅导员和协会成员分享了关于开展校园文化建设的整体思路,进而对高校校园文化的内涵、开展校园文化建设的意义和理念策略、校园文化建设的价值导向和创新载体、校园文化品牌化和特色化创建思路等方面内容进行详细阐述。他鼓励辅导员们在今后的工作中要主动思考,积极作为,加强校园文化建设与学生思政教育的探索融合,共同推动我校校园文化建设的创新与发展。与会辅导员分别结合校园文化建设的热点问题,就如何更好地发挥校园文化在育人中的作用进行了深入交流与探讨。

会后,大家实地参观了鼓山校区“一站式”学生社区中心等校园文化建设点。