【一周一沙龙】职规引领 润己泽人——福建理工大学辅导员“一周一沙龙”活动(第五期)

发布时间:2024-04-09

4月2日下午,以“润己泽人——职业生涯规划如何助力高校思政工作和辅导员成长之路”为主题的第五期辅导员沙龙活动在管理学院“一站式”学生社区中心成功举办,活动由校辅导员协会主办,“安心E语”辅导员工作室承办。

管理学院副教授、职业生涯教练杜兴艳立足辅导员职业生涯规划角度出发,结合我校历年辅导员个人发展案例,分析了辅导员当下的作与为,鼓励辅导员积极思考,找到适合自身成长的发展之路,并提出“就业育人”的融合路径,鼓励辅导员积极参与高校就业育人工作,以指导学生职业生涯规划为切口,找到特色成长之路。

随后,杜老师结合自身经验,分享了学生职业生涯规划指导的相关知识,提出“讲好一门课”、“做好一课题”、“形成一绩效”、“打造一品牌”的工作思路,鼓励和引导辅导员积极参与学生职业生涯规划指导。

活动期间,参会辅导员分别结合个人工作实际、学院特色情况进行了交流发言,共同探讨辅导员成长之路。

筑梦育人,赋能成长。此次辅导员沙龙活动将经验分享、学习培训与工作实务相融合,助力大家在交流研讨中进一步提升理论素养、增强实务能力、更新育人理念。活动吸引了华南女子学院辅导员前来参加,进一步增强了校辅导员协会与辅导员工作室的辐射作用。