福建理工大学召开辅导员协会理事会一届二次会议暨2024年度工作部署会

发布时间:2024-03-05

2月29下午,学校在大学生中心二楼创业路演厅召开福建理工大学辅导员协会理事会一届二次会议暨2024年度工作部署会。全体理事会成员和职业发展团队负责人参加会议。

会上,协会理事会成员听取并审议通过辅导员协会2024年工作计划。会议围绕机制建设、制度完善、场地建设、文化建设、资源整合和服务赋能6项工作计划做了详细部署和分工安排。

学工部部长钟伦贵在总结讲话中,充分肯定了辅导员协会的工作成效,并提出三点工作要求:一要坚持举旗帜与建体系相结合,着力高位推动。理事会成员要提高政治站位,甘于奉献、挺膺担当,合力推动协会功能体系构建和具体工作任务开展。二要坚持主阵地与新阵地相结合,着力平台联动。协会要用好纵横双向管理模式,发挥好专业团队和辅导员工作室在思政教育中的重要作用,搭建起多维协同“大思政”育人体系。三要坚持树品牌与立项目相结合,着力文化驱动。协会要加强自身建设、壮大队伍,打造特色亮点,推动协会品牌建设与精品项目孵化的双向提升。

发布