校领导带队检查新学期开学准备和校园安全工作

发布时间:2024-02-26

2月23日下午,新学期即将开学之际,校长童昕,校党委副书记徐子青,副校长刘国买、何仕带领相关职能部门负责人,就2024年春季学期开学前准备和校园安全工作进行检查指导。

校领导一行先后来到宿舍、消控中心、实验室、教室、食堂、门岗等地,认真查看校园水电安全以及重点区域、重点部位环境卫生保障、安全防范情况,深入了解二级学院教学计划安排与准备情况,以及开学前教学、科研设备设施运行与维护情况,对进一步做好相关工作提出具体要求,并督促各部门、各单位持续深入排查整改各类问题隐患,共同筑牢校园安全防线。校领导还深入教研室与到岗教师进行亲切交流,询问工作和生活情况,并致以新春祝福和新学期问候。

童昕对各部门、各单位开学准备工作予以充分肯定,并就做好下一步工作提出三点要求:一要持续深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神,严格落实省委省政府关于加强校园安全工作部署要求,坚持安全第一、预防为主,以“时时放心不下”的责任感和如履薄冰的高度警醒,从严从实抓好学校安全稳定各项工作;二要牢固树立服务师生的意识,始终把师生生命安全和身心健康放在首位,做实做细开学各项准备工作,确保新学期各项服务保障工作落实到位、学生开学上课平稳有序,为新的一年工作起好头、开好局奠定坚实基础;三要强化主人翁意识,紧紧围绕学校中心工作,攻坚克难、砥砺奋进,以更加扎实的工作作风和更加昂扬的精神面貌投入到新学期各项工作任务中,不断推动学校事业发展取得新成就。