福建理工大学“一站式”学生社区服务中心揭牌

发布时间:2023-09-26

9月25日,福建理工大学“一站式”学生社区服务中心揭牌仪式在旗山校区南区德园1号楼举行。校党委副书记徐子青、副校长刘国买、副校长何仕,党政办、学工部、武保部、教务处、基建处、后勤处、实设处、信息中心等部门负责人,各学院党委副书记以及学生代表等参加仪式。

揭牌仪式上,校领导共同为学生社区服务中心揭牌。仪式后,校领导一行参观了中心各功能场所,并观摩了学生在中心开展的畅聊茶文化、棋艺擂台赛、中秋月饼DIY等活动,对下一步如何更好地开展学生社区育人工作进行了现场指导。

该中心采用线上线下结合方式,集成多部门业务,实现精准对接学生需求,为学生社区办事和开展活动提供便利。中心占地面积近500平方米,设“一厅三地”,即学生事务服务大厅和劳动教育实践基地、传统文化研习基地、智能制造科普基地,共配备学生活动室8间,配置预约系统方便师生灵活使用。学生事务服务大厅设综合服务、宿舍服务、物业服务等六个窗口和一个24小时自助服务区,可办理场地预约、设备借用、物品寄存、失物招领、财务报销、图书借还等20余项便捷服务,让学生“少跑一趟路、少进一扇门、少找一个人”,打通服务学生“最后一公里”。